День Благодарения празднуют в четвертый четверг ноября. Практически в каждой американской семье в этот день устраивают настоящий пир. История этого праздника берет начало от первых поселенцев из Великобритании. Кода то они погибали от голода и коренные американцы помогли им выжить. В честь этого, в один из дней, состоялся ужин, среди угощений там были индейка и сладкий картофель. Меню для ужина зависит от региона, тем не менее есть ингредиенты, которые обязаны быть на столе. Самым важным блюдом является запеченая целиком индейка. К ней подаются несколько традиционных гарниров.
Что едят на День Благодарения в США
Первое место занимает сладкий картофель На северо-востоке его запекают в кленовом сиропе. В других местах пекут с медом, коричневым сахаром или зефиром (маршмелоу). Некоторые добавляют в него свежие или сушеные фрукты. В южных штатах с ним готовят пироги.
Следующий обязательный элемент – клюква, вернее соус из него. Его готовят сладким. Фактически это клюквенное варенье. Однако, по мнению многих, оно удачно сочетается с жирным мясом.
Обязательным ингредиентом является начинка для индейки. Причем фаршируют птицу не всегда. Часто начинку подают отдельно. В Новой Англии и южных штатах для ее приготовления используют кукурузный хлеб. В некоторых штатах туда добавляют рис. В Луизиане на День Благодарения обязательно добавляют кусочки пряных сосисок. Иногда в начинку идут морепродукты. В Калифорнии обязательным ингредиентом является сельдерей и другая зелень.
Завершают трапезу пирогом. Главный на день благодарения – тыквенный пирог. Его подают вместе со взбитыми сливками. В некоторых штатах подают сразу несколько пирогов с разной начинкой. Обычно это яблочный, ягодный или персиковый пироги. В некоторых штатах особенно популярен пирог с орехами пекан.
Традиционным напитком является яблочный сидр. Его подают горячим и приправленным специями.