ГлавнаяВизы → Студенческие визы (F-1, М-1)

Студенческие визы (F-1, М-1)

Соединенные Штаты Америки доброжелательно относятся к иностранным гражданам, приезжающим для обучения. Прежде чем подавать заявление на студенческую визу, заявитель должен быть принят в университет либо другое учебное заведение или же принят в одну из образовательных программ. Только когда эти условия соблюдены, заявитель может подавать документы на этот тип визы.

Виза F-1 и М-1

Виза F-1 самый распространенный тип студенческой визы. Она выдается тем кто желает получить образование в определенных учебных заведениях США, как то: колледжи и университеты; имеющие аккредитацию, частные школы; специальные программы изучения языка. Виза F-1 выдается когда учебная программа составляет 18 и более часов в неделю.

Виза М-1 выдается тем кто будет получать профессиональное обучение.

Студенческая виза — Америка

Студенческая виза в США не выдается для обучения в государственных школах и программах, финансируемых государством, для взрослых. Исключение делают для учащихся 9-12 классов, при этом срок обучения не должен превышать 12 месяцев, кроме того учащийся должен покрыть расходы на обучение.

Для обращения за этой визой необходимы следующие документы: форма DS-160, заполненная онлайн, действительный заграничный паспорт, фотография, квитанция об оплате консульского сбора, форма I-20 подтвержденная образовательным учреждением, квитанция об уплате сбора SEVIS. Кроме этих документов нужно письмо с приглашением на собеседование. По усмотрению заявителя, можно принести любые другие документы указывающие на желание и возможность учиться США. Так же необходимы документы, показывающие существование связей со страной проживания, которые гарантируют возвращение учащегося домой после окончания учебы. Понадобятся документы, подтверждающие способность покрыть свои расходы на первый год обучения. Если все затраты на обучение берет на себя спонсор, то необходимы его финансовые документы (например о состоянии счетов). Требуется принести с собой документы указывающие на уровень подготовки, либо документы об образовании – школьный аттестат, свидетельство о прохождении экзаменов (например ЕГЭ), сертификаты о прохождении тестов (TOEFL, SAT и т.п.), любые имеющиеся дипломы. Члены семьи заявителя могут получить производные визы F и М. В случае получения визы этих категорий, родственники не имеют право работать на территории США.

Студенческие визы (F-1, М-1)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Студенческие визы (F-1, М-1)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

visa-b1-b2
Виза для деловых и туристических поездок (В-1/В-2)
Назначение визы типа В-1 / В-2 – краткосрочные деловые (В-1) или развлекательные (В-2) поездки в США. Эта виза так  . . .
no image
Как живут русские в США
Как живут русские в Штатах — вопрос, имеющий очень противоречивое значение. Не только по причине того, что живут  . . .
no image
Банковские вклады в США и обзор депозитных ставок
Вкладчики Америки пребывают в некой растерянности, так как ставки по депозитам и сберегательным программам  . . .
Хэллоуин
Хэллоуин (Halloween)
Хэллоуин – отмечают 31 октября. Особенно любят этот праздник дети. Традиции Хэллоуина зародились в Шотландии и  . . .