А если Вы не знали ранее, американская еда — это не одни сплошные фастфуды и полуфабрикаты.
Характерными для американской кухни являются различные блюда, так как иммигранты из разных территорий, переселившиеся в современные Соединенные Штаты, принесли с собой и рецепты своих традиционных блюд. Помимо этого, на протяжении многих десятилетий существования государства развилась собственная уникальная кухня с большим количеством деликатесов, которые славятся на весь мир. Также и мы с радостью употребляем их пищу. Однако некоторые привычные нам яства для американцев кажутся и вовсе странными, и зачастую вообще несъедобными. Ниже Вашему вниманию представляем десять популярных русских блюд, которые не едят в Америке. Однако, данный рейтинг остаётся под вопросом – так как очень много уж наших соотечественников там проживает.
Русская еда, которую не приемлют в Америке
- Сало «настоящие» американцы вообще не считают едой пригодной для употребления. Им даже не известно, что в некоторых государствах (на родине продукта в Украине или в России) едят сало, так как для них сало — это обычный кусочек жира, который подходит только лишь для отходов, не более.
- Холодец. В Штатах существует желатиновый десерт. Такое фруктовое желе прозвали они «Jello». Наверное, поэтому холодное блюдо с добавлением желатина и мяса, не едят в Америке. Странно, не так ведь? 😉
- Ливер и потроха. В прошлые времена в США, внутренностями, которыми в принципе и являются потроха и ливер, кормили одних рабов, в то время их хозяева не опускались до употребления потроха. Вероятно, это и считается главной причиной, по которой они и в наше время не потребляют данные продукты.
4.Определенные виды мяса. Американцам известно только три мясных вида: курица, говядина и свинина. В Америке очень трудно воспринимают такие виды мяса, как баранина, конина, кролики, и прочие виды, поэтому стараются и не есть их.
5.Также и соленую рыбу у них принято считать всего лишь сырой, а закусывать ею алкоголь — практически кощунством. Но, к примеру, в Нью-Йорке существуют рестораны, в которых подают разнообразные морепродукты в различных состояниях, но, как правило, они абсолютно не похожи на привычную нам селедку.
6.Капуста. В Штатах практически не употребляют капусту, а в американской кухне совсем немного блюд, в которых она присутствует.
7.Чай. Американцы, естественно, любят чай, но не так сильно как русские. Предпочтение они отдают кофе.
8.Блинчики с несладкими начинками, к примеру с мясом. В США кушают и любят блины, но они больше похожие на стандартные для нас оладьи. Однако, они обязательно должны быть только сладкими и подаваться, как правило, на десерт.
9.Грибы. Жители Соединенных Штатов не любители грибов, и если едят – то только шампиньоны. Вероятно потому, что у них нет столько много лесов и такого разнообразия видов грибов, как у нас.
10.К супам американцы также обращаются крайне редко. В принципе, русские супы — это вовсе не те супы, что являются характерными для многих уголков мира. У них суп — это несколько другая пища, не похожая с нашей, преимущественно, это супы-пюре.