ГлавнаяВизы → Рабочие визы в США (категории H)

Рабочие визы в США (категории H)

Если у вас есть желание работать в США, необходимо получить визу подходящей категории.

Необходимые документы: номер квитанции записанный на петиции I-129, копию самой петиции, резюме, письмо, либо другие документы от работодателя, документы об образовании. Кроме документов, огромное значение играет то, как вы будете отвечать на вопросы во время собеседования. Наличие утвержденной петиции не гарантирует получение визы. В визе может быть отказано, если вы не отвечаете ее критериям. Продолжительность рассмотрения заявлений на эти категории консульством составляет 90 дней. Кроме выше перечисленных документов требуется заполненная форма DS-160, заграничный паспорт, фотографии, оплата консульского сбора, письмо с приглашением на собеседование. Так же могут пригодиться документы об полученном образовании, документы с настоящего и предыдущих мест работы, данные о заработной плате. Члены семьи так же должны заполнить заявление, необходимо свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, справка с места работы супруга(и).


Рабочая виза в Америку — категория H

Н-1В виза выдается тем лицам, которые въезжают на территорию США для выполнения работы, требующей определенной специализации. Гражданин, обращающийся за такой визой, дожен иметь образование по специальности (бакалавр или выше, либо его эквивалент), которое отвечает характеру будущей работы.

Виза Н-2А (сезонные работники сельского хозяйства) разрешает работодателям приглашать иностранных граждан на временные сельскохозяйственные работы, для которых недостаточно американских работников. Работодателю необходимо подать соответствующую петицию для вас (форма I-129).

Виза Н-2В (неквалифицированные и квалифицированные работники) – этот тип визы выдается тем кто приезжает на временные вакансии, для которых недостаточно работников в США. В этом случае работодатель должен подтвердить отсутствие американских работников, которые способны выполнять работу данного вида.

Виза Н-3 (стажеры) предоставляется тем, кто приезжает в США для профессиональной стажировки непосредственно на рабочем месте. Такая стажировка может оплачиваться. Виза выдается только при условии, что в стране проживания такая стажировка невозможна.

Визы Н-4 (зависимые члены семьи) – выдается супругам и детям моложе 21 года. Если у вас есть семья, то ее члены могут въехать по данному типу визы. Получившие визу категории Н-4 не имеют право на работу на территории США.

Работники консульства рассматривают каждый случай отдельно, во время вынесения решения учитывают различные факторы (социальные, профессиональные, культурные и пр.), обращают внимание на ваши намерения, семейное положение, планы и перспективы. Решение выносится в соответствии с законом.

Комментарии к записи " Рабочие визы в США (категории H)"

Посмотреть последние комментарии
  1. Рабочие визы в Сша и Америку Наталья

  2. Помощь людям, прибывающим в США с намерением получить образование, либо участвовать в программе Work&Travel. Предоставление политического убежища, соц.адаптация, помощь в поиске инвесторов и многое другое. Viber +16464770500

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рабочие визы в США (категории H)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

visa-b1-b2
Виза для деловых и туристических поездок (В-1/В-2)
Назначение визы типа В-1 / В-2 – краткосрочные деловые (В-1) или развлекательные (В-2) поездки в США. Эта виза так  . . .
no image
Как живут русские в США
Как живут русские в Штатах — вопрос, имеющий очень противоречивое значение. Не только по причине того, что живут  . . .
no image
Банковские вклады в США и обзор депозитных ставок
Вкладчики Америки пребывают в некой растерянности, так как ставки по депозитам и сберегательным программам  . . .
Хэллоуин
Хэллоуин (Halloween)
Хэллоуин – отмечают 31 октября. Особенно любят этот праздник дети. Традиции Хэллоуина зародились в Шотландии и  . . .