Существует ли «американская кухня», какие то особые блюда и рецепты присущие только этой стране?
Началось все английской кухни, привезенной переселенцами из Великобритании. К ней присоединились традиции коренного населения – кленовый сироп, блюда из кукурузы, батата, индюшки. Далее добавились немецкие сосиски и гамбургеры (бифштексы по-гамбургски), итальянские макароны и пицца, мексиканские бурито и тако, китайские блюда (супы, лапша, рис).
Американская кухня
Питание американцев зависит от того кто были их предками, семейных традиций, в каком штате они живут, ну и конечно от личного предпочтения каждого. В южных штатах популярны жаренная во фритюре курица, стейк, свиные ребрышки в соусе барбекю, оладьи на завтрак и хлеб с добавлением кукурузной муки, крабовые супы и котлеты. Для северо-восточных штатов типичны солонина с овощами, картофель тушеный с овощами и мясом, рыбные блюда, клэм-чаудер (clam chowder — суп из морепродуктов). Для Среднего Запада традиционным является стейк, приготовленный на гриле, и печеный картофель. Широко распространены итальянские блюда – пицца и равиоли. Один из самых популярных десертов – шоколадный торт. Юго-Западные штаты подверглись влиянию мексиканской кухни. Большинство рецептов претерпели изменения и значительно отличаются от традиционных мексиканских блюд. Такос, бурито, чили – можно смело отнести к американским блюдам.
Для напитков практически везде используют лед. В любом ресторане стакан с напитком наполняют льдом, практически все домашние холодильники оборудования устройствами для изготовления льда. Последнее время очень популярны салаты из зелени, как самые простые (из огурцов и помидоров), так и сложные, состоящие из множества ингредиентов. Нельзя не упомянуть о традиционном ужине на день Благодарения, когда практически в каждой семье стол украшает запеченая индейка.