ГлавнаяПитание → Страница 2
Фермерские рынки в США

Фермерские рынки популярны во многих странах. Продукция, которой они торгуют, в основном органическая (био) и экологически чистая. Организуют их обычно по выходным дням и под открытым небом или под временными навесами. В некоторых местах они работают только в теплое время года, например в Чикаго с 1 мая по 30 октября. Ну а где позволяет климат, например в Сан Франциско, они работают круглый ...

Читать полностью »
Феномен русских магазинов в Америке

Что же такое русские магазины? Некоторые товары в них удивляют. Казалось бы — зачем покупателям каменная соль из Украины или сода Российского производства. Кому нужна российская сгущенка, да еще с добавлением сои? В американском супермаркете можно купить сгущенку, в состав которой входит только молоко и сахар. Неужели правда, что российский или украинский сок пользуется спросом ...

Читать полностью »
Этнические магазины

США – это страна иммигрантов, плавильный котел, который перемешал в себе традиции многих стран. Тем не менее, кое что удается сохранять и поддерживать долгие годы. Один из примеров – этнические магазины. Особенно много их в районах где плотно проживают выходцы из одной страны: армяне, японцы, греки, русские, индусы, китайцы, мексиканцы и другие. За покупками в этнические магазины ходят ...

Читать полностью »
Американский пирог: секретные ингредиенты

Что же такое «американский пирог»? Чем он отличается от наших пирогов и пирожков? Какие пироги самые популярные? Рецепт Американского пирога Начнем с яблочного пирога, того самого American pie. Рецепт его приготовления прост, а вкус завораживает. Всего то нужно: мука, сливочное масло, вода, щепотка соли, много яблок, сахар и корица. Между двумя тонкими слоями теста находится толстый слой ...

Читать полностью »
Что такое американская кухня?

Существует ли «американская кухня», какие то особые блюда и рецепты присущие только этой стране? Началось все английской кухни, привезенной переселенцами из Великобритании. К ней присоединились традиции коренного населения – кленовый сироп, блюда из кукурузы, батата, индюшки. Далее добавились немецкие сосиски и гамбургеры (бифштексы по-гамбургски), итальянские макароны и пицца, ...

Читать полностью »
Школьный обед в США

Что ест американский ребенок пока он на занятиях, как устроено школьное питание? Первое что нужно отметить – у детей есть выбор. Можно принести ланч из дома, а можно съесть школьный. Какое будет школьное меню решают родители, вернее родительский комитет. В большинстве школ еду уже не готовят, ее привозят от производителей, а в школьном кафе его только разогревают. Цена на ланчи разнится ...

Читать полностью »
Американские рестораны

Рестораны в Америке условно можно разделить на несколько групп. Одна из них – рестораны высокой кухни, как правило цены на блюда в них от 20 $ и выше, столы накрыты скатертями и дорогой посудой, во многих от посетителей требуют соответствующий дресс-код. Вторая группа – это семейные рестораны, цены в них довольно демократичны. Третья – всем известные рестораны фастфуд. Самыми популярными ...

Читать полностью »
Органическая еда в Америке: популярность, цена, качество

США – одна из стран где продают сертифицированные органические продукты. Что же это такое? Органические продукты – это продукция, изготовленная в соответствии с определенными стандартами. Эти стандарты предусматривают отказ от использования синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста, некоторых пищевых добавок, ГМО. В животноводстве предпочтение отдается корму без ...

Читать полностью »
Фастфуд

Под словом фастфуд мы понимаем еду которую можно быстро приготовить, а затем клиент может ее быстро съесть. В Америке фастфуд появился в 1921 году с открытием первого кафе White Castle в Канзасе. Их фирменным блюдом были гамбургеры. Неискушенные американцы первое время сомневались стоит ли питаться в таких ресторанах. И тогда был придуман следующий ход – в кафе приглашали нанятых людей в ...

Читать полностью »